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quinta-feira, 19 de setembro de 2013
Especial Dia das Crianças - Festival de cupcakes
Aqui está uma atividade que pode ser feita com crianças de todas as idades ,até mesmo com a turminha do berçário. Meu fillho Samuel tem 1 ano e 9 messes e amou a brincadeira e claro que tinha bolo e brigadeiro até no cabelo kkkkkkkkk ! mas valeu a pena .
Vamos ser francos, tem coisa melhor do que reunir a criançada para uma farra ?! . Então em homenagem as crianças o festival de cupcakes.
Você vai precisar
- Espaço físico
- Uma mesa bem grande ( 2 metros e meio e dois bancos, tipo mesa de pic-nic ou junte as mesinhas fica mais fácil para trabalhar)
- Uma toalha de plástico (depois da bagunça você vai me agradecer)
- Avental e touquinha fofa (esse é opcional os moldes estão no final da postagem)
- Embalagens diversas, fitas e adesivos
- Wrappers para cupcakes
- Bisnagas com recheios diversos. Nesse caso a melhor maneira de rechear um cupcake é com a bisnaga . Ex. brigadeiro branco e brigadeiro tradicional. Para 10 crianças 10 bisnagas 5 com um tipo de recheio e 5 com outro tipo de recheio (meu conselho é sempre trabalhar com dois tipo de recheio, quanto mais tipos mais bagunça e disputas e maior diversidade de cupcakes).
- Sacos de confeitar com cobertura. Coloque a cobertura no saquinho, amarre com um elástico e deixe para cortar a ponta na hora que for utilizar. Use sacos descartáveis sem bico com a ponta cortada em V, dá um efeito bacana e dispensa o uso de bicos. Aqui podemos nos valer de 2 dinâmicas: Na primeira o sabor da cobertura é único, cada um com o seu e pronto. Na segunda distribua 2 coberturas uma de chocolate outra de morango (por exemplo) e após confeitar o primeiro cupcake incentive as crianças a trocarem com o coleguinha ao lado. Tenha sempre alguns saquinhos de reserva para as crianças mais exageradas e um de outro sabor caso a criança não goste de chocolate.

- Confeitinhos diversos: compre confeitos de coração, lua estrela, granulados, bolinhas prateadas e tudo mais e disponha em potinhos pela mesa. Se quiser coloque toppers coloridos para enfeitar os cupcakes também.
- 35 cupcakes: 3 para cada e mais uns de reserva para os mais afoitos. Essa quantidade da para 10 crianças, ok?!
- Toalhas de papel, lenços umedecidos, sabonete liquido. Afinal precisaremos limpar a criançada depois.
- Água, muita água para hidratar a criançada.
- Som com uma musiquinha bacana.

E a farra começa assim...
1) Paramente as crianças, peça para que elas lavem as mãos e sentem na mesa.
2) Uma Tia fofinha pega um cupcake e ensina a rechear, e pede que as crianças a acompanhem.
3) Depois ensine as crianças a cobrir o cupcake e a enfeitar.
4) Libere as crianças para fazerem os cupcakes como quiserem e fique só orientando e supervisionando a farra. E claro que com os bebês será necessário ajuda-los um pouco mais ,mas vale a pena mesmo assim!
5) Terminado a farra é a hora de se limpar. Aqui tem duas sugestões bacanas: você pode fazer um livrinho de receitas para cada criança ou depois fazer um livro de receitas incluindo as fotos da festa e mandar para cada pai. Outra sugestão e deixar que as crianças levem o avental e a touquinha(próxima postagem) para a casa para incentivar essa veia gastronômica que foi plantada.
A farra geralmente dura uma hora e meia.
Coisas que você deve fazer
- Tire muitas fotos espontâneas. Nada de ficar mandando as crianças fazerem poses o tempo inteiro.
- Estabeleça limite de idade para participar da brincadeira .(Muitos adolescentes vão querer voltar a ser criança.)
- Fique de atenta o tempo todo.
- Incentive as crianças a participarem do dia a dia na cozinha, esclareça os perigos de mexer no fogão, ofereça degustação de tudo o que estão manuseando e explique como foi feito.
- Seja organizada e tenha em mente exatamente o que fazer.
Coisas que você não deve fazer
- Competição de que cupcake. Ex. Qual o cupcake mais bonito?
- Não dispor na mesa objetos cortantes ou potencialmente perigosos como palitos, faquinhas e etc.
Veja abaixo a receita de cupcake de chocolate pela chef Carlota Crema

rendimento: 24 unidades
Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture os secos numa tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).
Receita de brigadeiro cremoso
(parecido com o brigadeiro de colher) e você pode utilizar para rechear e cobrir o Cupcake. Vai ficar uma delícia!
Recheio e Cobertura de Brigadeiro Cremoso
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
· 15 gramas de farinha de trigo
· 20 gramas de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado
· 200ml de creme de leite
· 20 gramas de manteiga sem sal
·
Instruções
1. Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado
2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem
3. Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela
4. Deixe esfriar e utilize
Como fazer pra assar cupcake sem ter forma???
As vezes, vc quer fazer uma receita de cupcake, mas não tem a forma para isso.
Então como fazer uma dessas deliciosas receitas que tem no receitadecupcake sem a forma???
Estou sem a forma e tive que improvisar, então, vamos as fotos e explicação do que eu fiz…
Primeiro eu peguei uma caixa de papelão e cortei do tamanho de uma forma de bolo.
Depois usei um copo como medida para fazer círculos no pedaço de papelão.
Coloquei as forminhas para assar o cupcake e assei normalmente.
Veja o resultado dos cupcakes depois de assados.




Como fazer Sacos de confeitar
O processo é bem simples. Caso você ainda não esteja familiarizado com o uso de bicos e sacos de confeitar aqui vai uma breve explicação.
1) Meça o bico no saco de confeitar. Cuidado para não cortar muito eu coloque o bico no saco meça logo acima dos dentes tire o bico do saco e corte na marcação.
2) Saco cortado, agora é a hora de voltar o bico aperte bem para que ele fique firme.
3) Preencha o saco com o recheio, dê uma apertada para acomodar bem e tirar o ar. Torça a pontinha e fixe bem com o elástico (bem mesmo! tipo aquela puxada que mãe dá para prender cabelo de criança). É importante não rechear até o topo do saco de confeitar senão vai vazar!
Espero que vocês gostem da dica .Um grande abraço!
Vamos ser francos, tem coisa melhor do que reunir a criançada para uma farra ?! . Então em homenagem as crianças o festival de cupcakes.
Você vai precisar
- Espaço físico
- Uma mesa bem grande ( 2 metros e meio e dois bancos, tipo mesa de pic-nic ou junte as mesinhas fica mais fácil para trabalhar)
- Uma toalha de plástico (depois da bagunça você vai me agradecer)
- Avental e touquinha fofa (esse é opcional os moldes estão no final da postagem)
- Embalagens diversas, fitas e adesivos
- Wrappers para cupcakes
- Bisnagas com recheios diversos. Nesse caso a melhor maneira de rechear um cupcake é com a bisnaga . Ex. brigadeiro branco e brigadeiro tradicional. Para 10 crianças 10 bisnagas 5 com um tipo de recheio e 5 com outro tipo de recheio (meu conselho é sempre trabalhar com dois tipo de recheio, quanto mais tipos mais bagunça e disputas e maior diversidade de cupcakes).
- Sacos de confeitar com cobertura. Coloque a cobertura no saquinho, amarre com um elástico e deixe para cortar a ponta na hora que for utilizar. Use sacos descartáveis sem bico com a ponta cortada em V, dá um efeito bacana e dispensa o uso de bicos. Aqui podemos nos valer de 2 dinâmicas: Na primeira o sabor da cobertura é único, cada um com o seu e pronto. Na segunda distribua 2 coberturas uma de chocolate outra de morango (por exemplo) e após confeitar o primeiro cupcake incentive as crianças a trocarem com o coleguinha ao lado. Tenha sempre alguns saquinhos de reserva para as crianças mais exageradas e um de outro sabor caso a criança não goste de chocolate.
- Confeitinhos diversos: compre confeitos de coração, lua estrela, granulados, bolinhas prateadas e tudo mais e disponha em potinhos pela mesa. Se quiser coloque toppers coloridos para enfeitar os cupcakes também.
- 35 cupcakes: 3 para cada e mais uns de reserva para os mais afoitos. Essa quantidade da para 10 crianças, ok?!
- Toalhas de papel, lenços umedecidos, sabonete liquido. Afinal precisaremos limpar a criançada depois.
- Água, muita água para hidratar a criançada.
- Som com uma musiquinha bacana.
E a farra começa assim...
1) Paramente as crianças, peça para que elas lavem as mãos e sentem na mesa.
2) Uma Tia fofinha pega um cupcake e ensina a rechear, e pede que as crianças a acompanhem.
3) Depois ensine as crianças a cobrir o cupcake e a enfeitar.
4) Libere as crianças para fazerem os cupcakes como quiserem e fique só orientando e supervisionando a farra. E claro que com os bebês será necessário ajuda-los um pouco mais ,mas vale a pena mesmo assim!
5) Terminado a farra é a hora de se limpar. Aqui tem duas sugestões bacanas: você pode fazer um livrinho de receitas para cada criança ou depois fazer um livro de receitas incluindo as fotos da festa e mandar para cada pai. Outra sugestão e deixar que as crianças levem o avental e a touquinha(próxima postagem) para a casa para incentivar essa veia gastronômica que foi plantada.
A farra geralmente dura uma hora e meia.
Coisas que você deve fazer
- Tire muitas fotos espontâneas. Nada de ficar mandando as crianças fazerem poses o tempo inteiro.
- Estabeleça limite de idade para participar da brincadeira .(Muitos adolescentes vão querer voltar a ser criança.)
- Fique de atenta o tempo todo.
- Incentive as crianças a participarem do dia a dia na cozinha, esclareça os perigos de mexer no fogão, ofereça degustação de tudo o que estão manuseando e explique como foi feito.
- Seja organizada e tenha em mente exatamente o que fazer.
Coisas que você não deve fazer
- Competição de que cupcake. Ex. Qual o cupcake mais bonito?
- Não dispor na mesa objetos cortantes ou potencialmente perigosos como palitos, faquinhas e etc.
Veja abaixo a receita de cupcake de chocolate pela chef Carlota Crema

rendimento: 24 unidades
Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture os secos numa tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).
Receita de brigadeiro cremoso
(parecido com o brigadeiro de colher) e você pode utilizar para rechear e cobrir o Cupcake. Vai ficar uma delícia!
Recheio e Cobertura de Brigadeiro Cremoso
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
· 15 gramas de farinha de trigo
· 20 gramas de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado
· 200ml de creme de leite
· 20 gramas de manteiga sem sal
·
Instruções
1. Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado
2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem
3. Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela
4. Deixe esfriar e utilize
Como fazer pra assar cupcake sem ter forma???
As vezes, vc quer fazer uma receita de cupcake, mas não tem a forma para isso.
Então como fazer uma dessas deliciosas receitas que tem no receitadecupcake sem a forma???
Estou sem a forma e tive que improvisar, então, vamos as fotos e explicação do que eu fiz…
Primeiro eu peguei uma caixa de papelão e cortei do tamanho de uma forma de bolo.
Depois usei um copo como medida para fazer círculos no pedaço de papelão.
Coloquei as forminhas para assar o cupcake e assei normalmente.
Veja o resultado dos cupcakes depois de assados.
Como fazer Sacos de confeitar
O processo é bem simples. Caso você ainda não esteja familiarizado com o uso de bicos e sacos de confeitar aqui vai uma breve explicação.

1) Meça o bico no saco de confeitar. Cuidado para não cortar muito eu coloque o bico no saco meça logo acima dos dentes tire o bico do saco e corte na marcação.
2) Saco cortado, agora é a hora de voltar o bico aperte bem para que ele fique firme.
3) Preencha o saco com o recheio, dê uma apertada para acomodar bem e tirar o ar. Torça a pontinha e fixe bem com o elástico (bem mesmo! tipo aquela puxada que mãe dá para prender cabelo de criança). É importante não rechear até o topo do saco de confeitar senão vai vazar!
Espero que vocês gostem da dica .Um grande abraço!
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